- Niels Siebörger von sustable https://www.sustable.de/
- Niels Siebörger von <a href="https://www.sustable.de/" target="_blank">sustable</a>
- Florian Blümer von CircleCube https://www.circlecube.eu/
- Florian Blümer von <a href="https://www.circlecube.eu/" target="_blank">CircleCube</a>
- Henning Wilts vom Wuppertal Institute for Climate, Environment and Energy https://wupperinst.org/ und der HafenCity Universität Hamburg (Vertretungsprofessor Circular Economy) https://www.hcu-hamburg.de/
- Henning Wilts vom <a href="https://wupperinst.org/" target="_blank">Wuppertal Institute for Climate, Environment and Energy</a> und der <a href="https://www.hcu-hamburg.de/" target="_blank">HafenCity Universität Hamburg</a> (Vertretungsprofessor Circular Economy)
Unser Gast: Thomas Sampl – Koch und Unternehmer – machte mit dem Thema Refuse (Ablehnen) den Anfang.
Sampl ist Gründer und Geschäftsführer der „Hobenköök“ (https://hobenkoeoek.de/). Mit seinem Gastronomie-Konzept verzichtet er bewusst weitgehend auf Zwischenhändler und überregionale Produkte. Er berichtete, wie man praktisch mit dieser Strategie umgeht und sie gewinnbringend einsetzt!
Sampl ist Gründer und Geschäftsführer der <a href="https://hobenkoeoek.de/" target="_blank">„Hobenköök“</a>. Mit seinem Gastronomie-Konzept verzichtet er bewusst weitgehend auf Zwischenhändler und überregionale Produkte. Er berichtete, wie man praktisch mit dieser Strategie umgeht und sie gewinnbringend einsetzt!
Anhand eines Fallbeispiels erzählte er von seinen Erfahrungen, was „Refuse“ aus einer unternehmerischen Perspektive bedeutet. Es war eine informative, schöne und gut besuchte Veranstaltung, bei einen richtungsweisenden Entrepreneur für ein nachhaltiges, zirkuläres Hamburg auf unserer Bühne begrüßen durften!